客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
汪洋率中央代表团一分团在百色看望慰问各族各界干部群众
来源: 作者: 发布时间:2018-12-13 08:00:04

12月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团一分团在百色看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀和全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝自治区成立60周年。这是汪洋在百色市右江区迎龙易地扶贫搬迁安置小镇“老乡家园”与群众交谈。 新华社记者 刘彬 摄

中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋,12日率中央代表团一分团在百色看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀和全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝自治区成立60周年。

革命老区百色市地处广西西部,百色起义书写了中国革命史上的光辉一页。12日上午,汪洋一行向百色起义革命先烈敬献花篮,瞻仰纪念碑,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,表达对革命英烈的崇敬之情。汪洋表示,党和人民永远不会忘记革命先辈的历史功绩,我们要继承发扬党的优良传统,让革命老区人民尽早过上更加幸福美好的生活,把革命先辈为之奋斗的宏伟事业不断推向前进。

随后,汪洋等来到百色高中,在校史馆了解学校建设发展、教学师资等情况。他走进教室看望慰问老师学生,勉励同学们刻苦学习知识,积极锻炼身体,不断增长本领,更好地成长成才,努力实现人生理想,报效家乡、报效祖国。

百色市右江区迎龙易地扶贫搬迁安置小镇“老乡家园”,安置了6个乡镇的4600多贫困人口。汪洋等来到这里详细了解该区搬迁安置、配套设施建设、培训就业等情况,慰问搬迁到此的村民。他走入壮族扶贫搬迁户韦秀远家中亲切看望,与一家人促膝交谈,希望他们克服困难、勤劳致富,日子越过越红火。汪洋指出,要扎扎实实做好易地扶贫搬迁,因地制宜妥善解决搬迁群众的安置和就业,确保搬得出、稳得住、有就业、能致富。

在田阳县田州镇兴城村番茄产业基地,汪洋等听取当地打造现代农业示范基地介绍,考察番茄等产销情况。他强调,加快脱贫奔小康的步伐,要大力发展现代特色农业,延伸农业产业链,转变农业发展方式,建设现代农业产业体系,全面提高农业综合效益,真正让农民从中受益。 

12日下午,汪洋等会见百色市各族各界干部群众代表,并出席百色市庆祝广西壮族自治区成立60周年座谈会。在认真听取干部群众代表发言后,汪洋指出,百色的变化是自治区60年辉煌成就的缩影,是党的民族政策和民族区域自治制度的成功实践,是社会主义制度优越性的集中体现。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,团结带领各族干部群众奋力开创新时代百色经济社会发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

中央代表团副团长巴特尔、苗华和中央代表团部分成员参加活动。

鹿心社、肖运洪、黄世勇、黄伟京陪同。

自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在座谈会上作工作汇报。市委副书记、市长周异决主持座谈会。陈丽华、周武红、容贤标、黄建宁、刘明国、黄彩毕、黄智宇、钟恒钦、李联成、王县力等市领导出席座谈会。(新华社记者 杨维汉 广西日报记者 魏 恒 本报记者 黄显标)

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
台风“韦帕”来 ...
广西第十四届运 ...
凌云开展“四轮 ...
自治区第十四届 ...
鹿心社率全区年 ...
新中国成立70周 ...
彭晓春发表署名 ...
定格30岁的人生 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市 预计产值近1.2亿元
· 凌云县深度贫困地区脱贫攻坚工作纪实
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 全力推动新区提速发展 打造产城融合发展新高地
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 台风“韦帕”来袭!未来三天,我市都是雨雨雨
· 壮美广西70年:走活开放新棋局 勠力共圆复兴梦
· 牢记初心使命 强化责任落实 奋力开创党管武 ...
· 广西第十四届运动会圣火采集暨网络火炬传递 ...
· 全市年中工作会议强调:坚决全面完成全年发 ...
· 凌云开展“四轮”核查 确保今年整县脱贫摘帽
· 我市工业经济实现“双过半”
· 自治区第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口 ...
· 乐业获评“2018年度广西科学发展进步县”
· 鹿心社率全区年中工作会议第一组代表到我市观摩
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364