客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
乐业提前完成全年财政收入任务
来源:右江日报 作者:郑芝清 发布时间:2019-12-09 10:33:19

  本报乐业讯 继过去3年提前完成全年财政收入目标任务之后,乐业县今年再次提前完成年度财政收入目标任务。截至11月25日,财政收入完成30028万元,完成全年财政收入任务的100.09%,比上年同期增收1757万元,同比增长6.21%,提前完成全年财政收入目标。

  今年以来,乐业县积极应对经济下行压力,全面贯彻落实减税降费政策,优化营商环境,主动作为,强化管理,狠抓收入,开源节流,攻坚克难,财政工作取得了新进展、新突破。

  加强领导,压实责任。为确保全县财政收入目标任务圆满完成,县委、县政府主要领导亲自部署,定期召开财税收入分析联席会议,分析研判经济运行态势和企业生产经营形势,提前谋划布局,切实提高财政收入征管工作的前瞻性、主动性和有效性。全力抓好财政收入统筹工作,建立财政收入目标责任台账,切实加强监控工作,实现财税部门信息共享,掌握税源动态,定期盘查预测全县财政收入入库数,增加收入组织的针对性和预见性。实施财政收入目标责任绩效考核机制,建立台账,层层分解细化税收任务,实现财税部门齐抓共管的态势,确保应收尽收。

  培植财源,挖潜增收。全面贯彻落实各项减税降费政策,增强实体经济发展活力。全力推进乐业县重大项目攻坚突破年活动,全县统筹推进项目共180个,总投资353亿元,年度计划投资46.42亿元。加快推进乐百高速公路、乐业大道(含隧道)、乐业环城路、同乐初级中学、同乐镇中心小学等一批重大项目建设。在巩固已有财源的基础上,积极培植壮大新兴财源,扎实做好全县新增11家“四上”企业培育工作,大力推进猕猴桃、刺梨、核桃、油茶等有机特色产业的建设,建立财政税收稳定的增收渠道。深入开展税源调查,加强重点税源监控,深入到企业、项目建设点,准确掌握龙滩电站等重点税源大户的生产经营情况,综合评判各种增收因素和减收因素的影响,积极寻求新的收入增长点。

  协调联动,强化征管。进一步完善财税联席协调机制,强化责任落实,提高税收征管质量。建立健全财税综合治税体系,针对税收工作中存在的问题,及时研究制定解决方案和措施,要求各单位、各部门积极支持配合征收工作,主动作为、紧密配合、精准发力,全力组织各项收入,并对每月任务完成情况及时进行通报,形成各部门和各乡镇协作抓征管工作的合力。加强非税管理,完善非税收入预算管理、收缴管理,确保非税收入足额入库。

  □郑芝清

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
送欢乐下基层! ...
广西第十四届运 ...
【区运会赛事】 ...
吉利百矿铝产业 ...
广西第十四届运 ...
百色农展会开幕 ...
百色市老年大学 ...
广西第十四届运 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
  推荐新闻
· 鹿心社参加指导百色市委常委班子专题民主生活会
· 鹿心社深入凌云乐业宣讲党的十九届四中全会 ...
· 送欢乐下基层!中国文联文艺志愿服务团到百 ...
· 广西第十四届运动会圆满闭幕
· 市委常委班子主题教育专题民主生活会 典型事...
· 不等不靠搞产业 致富路越走越宽
· 《百色市城区棚户区改造征收国有土地上房屋 ...
· 【区运会赛事】田径项目圆满收官,百色代表 ...
· 【实时更新】靖西发生5.2级地震  境内 ...
· 吉利百矿铝产业项目开工 鹿心社陈武出席开工...
· 广西第十四届运动会隆重开幕
· 广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨 ...
· 百色农展会开幕,很多展位等你去逛,吃的用 ...
· 彭晓春昨夜突访广西第十四届运动会项目筹备现场
· 百色市老年大学新楼落成啦,老人们很满意新 ...
· 广西第十四届运动会即将开赛,百色市运动员 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364