客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
习近平同孟加拉国总理哈西娜通电话
来源:新华网 作者: 发布时间:2020-05-20 23:08:44

    新华社北京5月20日电 国家主席习近平5月20日晚同孟加拉国总理哈西娜通电话。

    习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。当前,南亚地区疫情在发展,防控任务依然艰巨。中方将根据孟方需求,继续为孟方抗疫提供坚定支持和力所能及的帮助,将于近期向孟方派出一支医疗专家组。我相信,在你领导下,孟加拉国人民一定能够早日战胜疫情。感谢孟加拉国政府为在孟中国公民提供帮助,中方也将继续保障在华孟加拉国公民生命安全和身体健康。

    习近平强调,中方反对干扰国际抗疫合作、损害全球特别是广大发展中国家抗疫努力的行径。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。

    习近平强调,中国和孟加拉国是传统友好邻邦,双方互为重要发展伙伴。双方应该巩固中孟战略合作伙伴关系,深化共建“一带一路”。中方愿同孟方在确保疫情防控前提下,逐步创造有利条件,恢复实施重点合作项目,保持产业链、供应链稳定,为双方在疫情过后拓展各领域合作打下良好基础。

    哈西娜表示,孟中友谊悠久深厚,习近平主席2016年对孟进行成功国事访问,将两国关系推向了新的高度。在孟方抗击疫情的艰难时刻,中方提供的宝贵支持和帮助增强了孟方防控能力,增强了孟方克服困难的信心,孟方对此深表感谢。新冠肺炎疫情是全球性挑战,各国应共同应对。感谢中方照顾在华孟加拉国公民特别是在武汉的孟加拉国学生,孟方将为在孟中国公民生活提供良好保障。孟方愿同中方共建“一带一路”,推动孟中战略合作伙伴关系不断发展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
热烈庆祝!平果 ...
首个广西民营经 ...
我市12个重大项 ...
百色市第四届人 ...
百色市第四届人 ...
政协百色市四届 ...
聚焦两会 | 政协...
直播|政协百色 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 习近平同缅甸总统温敏通电话
· 习近平总书记关切事丨新山水、新画卷——生 ...
· 习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示
· 热烈庆祝!平果市正式挂牌成立!
· 以临战的状态决战的姿态决胜的心态 再加油再...
· 锐意进取 开拓创新 走出一条具有百色特色的 ...
· 以最坚决的态度和行动确保整改意见不折不扣 ...
· 首个广西民营经济人士理想信念教育基地在百 ...
· 抓紧抓实“三企入百”工作 掀起新一轮招商引...
· 自治区政府批准凌云、靖西、田林、德保退出 ...
· 我市多措并举加大对疫情防控一线医务人员关 ...
· 我市12个重大项目集中开竣工 总投资38.4亿元
· 百色:复工复产有力有效 经济运行积极向好
· 敢于战胜一切艰难险阻 勇于攀登航天科技高峰
· 抢抓重大机遇 以“战”的姿态和力度打好“五...
· 市委常委会召开会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364