客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
始终做到初心如磐、使命在肩,总书记提出这些要求!
来源:党建网微平台 作者: 发布时间:2020-07-19 17:41:34

    2020年1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话中指出,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。党建网微平台整理了相关论述,以飨读者。

    以党的创新理论滋养初心、引领使命

    共产党人的初心,不仅来自于对人民的朴素感情、对真理的执着追求,更建立在马克思主义的科学理论之上。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。

    ——2020年1月8日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话

    我们要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,坚持问题导向,坚持以我们正在做的事情为中心,聆听时代声音,更加深入地推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合,不断开辟21世纪马克思主义发展新境界,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

    ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

    马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

    ——2018年5月4日,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

    从党的非凡历史中找寻初心、激励使命

    我们全体中央政治局常委同志这次集体出行,目的是回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

    ——2017年10月31日,习近平在瞻仰中共一大会址时强调

    对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。

    ——2013年7月11日至12日,习近平在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动时强调

    “明镜所以照形,古事所以知今。”今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

    ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

    了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书。

    ——2013年3月1日,习近平在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话

    在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命

    严肃党内政治生活、净化党内政治生态是伟大斗争、伟大工程的题中应有之义,是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。

    ——2016年6月28日,习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时强调

    党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

    ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

    要坚持不懈严格党内政治生活,坚决反对党内政治生活庸俗化,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高党内政治生活质量和水平。要坚持不懈强化宗旨意识,解决好党员、干部是人民公仆的角色定位问题,党员、干部只有为人民服务的责任和义务,必须严格要求自己,各级党组织要加强教育引导、加强监督检查、加强纪律约束。

    ——2014年8月27日,习近平在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时强调

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全国人大常委会 ...
攻坚克难勇担当 ...
抓机遇抓项目抓 ...
安全、温馨、有 ...
让脱贫攻坚大决 ...
缅怀黄文秀 传承...
2020年“互联网+...
全区人大代表“ ...
 
 
 
  推荐图片
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
2020年全国食品安全 ...
跟着市长走基层|要 ...
靖西农民画:坚守的壮丽
  推荐新闻
· 后勤有备抗洪无惧!守护好前线的抗洪英雄
· 全国人大常委会执法检查组在广西检查“一法 ...
· 攻坚克难勇担当 砥砺奋进谱新篇
· 壮志凌云摘穷帽——凌云县4.7万余人脱贫迈向...
· 靖西:实行“12345”工作法 坚决打好脱贫攻 ...
· 抓机遇抓项目抓产业 全力确保经济持续稳定发展
· 全面掀起创建热潮 开创民族团结进步事业新局面
· 安全、温馨、有序!市长周异决率队检查指导 ...
· 那坡以“清单”方式推进乡村治理示范村创建工作
· 让脱贫攻坚大决战越打越好 让乡亲们的日子越...
· 周异决到市发改委机关第一党支部上专题党课
· 缅怀黄文秀 传承使命 坚决攻克最后的贫困堡垒
· 一户一策 因户因人施策到位 坚决打赢脱贫攻 ...
· 将榜样力量化为脱贫攻坚强大动力
· 学习贯彻习近平总书记对黄文秀先进事迹重要 ...
· 刘小明到我市调研百色水利枢纽通航设施建设情况
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364