客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神推进会在百色召开
孙大伟出席并讲话
来源:右江日报 作者:广西日报记者 周 珂 本报记者 黄显标 发布时间:2020-10-21 10:53:37

10月20日,全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神推进会在我市召开。□本报记者 周福宁 摄

  本报讯(广西日报记者 周 珂 本报记者 黄显标)10月20日,全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神推进会在百色召开。自治区政协党组书记孙大伟出席会议并讲话。

  自治区政协副主席黄道伟介绍中央和自治区党委政协工作会议以来自治区政协主要工作情况。自治区政协副主席李康主持会议。自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春致辞。

  自治区政协副主席黄日波、陈刚、刘正东、刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。

  孙大伟在讲话中充分肯定了一年来全区各级政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神所取得的成绩。他指出,贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神是一项长期任务,要在已有实践基础上,进一步补短板、强弱项、固根基,不断推动贯彻落实会议精神走深走实,努力开创我区政协工作新局面。

  孙大伟强调,要把理论学习作为加强思想政治引领的重中之重,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要找准提高协商实效的发力点和突破口,加强专门协商机构建设,提升“建”的质量,体现“专”的水平,突出“商”的特色。要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,进一步健全协商规则机制,丰富凝聚共识平台载体,把凝聚共识的触角向全社会延伸。要建立推动政协履职科学化、规范化的长效制度机制,努力形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系。要加强组织领导和统筹协调,持续增强创新意识,改进履职方式,强化履职联动,为提高和改进新时代广西政协工作提供有力保障。

  会议表彰了2018年和2019年全区政协履职提质增效先进集体和先进个人。百色市、阳朔县、南宁市、防城港市防城区、柳州市、浦北县、梧州市、贵港市港北区、北海市、陆川县、河池市宜州区、贺州市、武宣县、龙州县等14个市县(区)的政协负责同志作了交流发言。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:蓝天立任广西壮族自治区副主席、代理主席下一篇:我市再次荣获“全国双拥模范城”称号
评论
相关新闻
图片新闻
全区政协贯彻落实 ...
咬紧牙关 连续作 ...
周异决率队到山东 ...
郝明金率队到我市 ...
大型民族歌剧《扶 ...
尽锐出战 决战决 ...
彭晓春到乐业在建 ...
震撼全场!民族歌 ...
乐业一隧道发生坍 ...
彭晓春周异决会见 ...
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 市四届人大常委会第三十六次会议召开
· 慎终如始“战贫” 答好收官“考卷”
· 广西百色:脱贫攻坚“大格局”已成
· 弘扬伟大精神 凝聚奋斗力量
· 我市再次荣获“全国双拥模范城”称号
· 全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会 ...
· 蓝天立任广西壮族自治区副主席、代理主席
· 咬紧牙关 连续作战 奋力冲刺 确保全面实现 ...
· 加快完善“大应急”体系建设 为百色高质量发 ...
· 周异决率队到山东开展招商活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364