客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
我市再次荣获“全国双拥模范城”称号
来源:右江日报 作者:符庆琰 发布时间:2020-10-23 10:05:58

  本报讯(记者 符庆琰) 10月20日,全国双拥模范城(县)、全国爱国拥军模范单位和拥政爱民模范单位、全国爱国拥军模范和拥政爱民模范名单公布。我市再次荣获“全国双拥模范城”称号。

  一直以来,我市各级党委、政府和驻百部队十分重视双拥工作,坚持把双拥工作作为事关全局的战略任务和“一把手”工程,突出做到“五纳入、五统一”(坚持把支持国防建设和部队建设纳入经济社会发展和部队建设的总体规划,实行统一计划;把搞好部队基础建设和边疆建设纳入党政军重要议事日程,实行统一组织;把双拥工作纳入领导干部任期责任制,实行统一领导;把双拥工作纳入党政军领导干部政绩考核范围,进行统一实施;把双拥工作经费纳入财政预算,实行统一核算),明确要求凡是属于全市性的拥军优属工作和部署,党政一把手都要亲自审定,重大活动亲自到场指导,重大问题亲自出面解决,为做好双拥工作提供坚强有力的组织领导保障。

  2019年,我市成立退役军人事务部门,及时调整双拥工作领导机构,进一步明确双拥工作领导小组成员单位职责,坚持军地合署办公,充实双拥工作力量,促进工作高效开展。各县(市、区)、乡镇和驻军(警)及街道办事处相应成立双拥领导机构,形成完善的双拥领导体系。健全双拥工作机制,每年定期召开双拥工作会议等,组织党政领导干部开展“过军事日”、军地领导互访等活动。充实和完善了《退役士兵安置实施办法》《优抚对象医疗保障办法》《百色市拥军优属若干规定》等一批双拥政策性文件,进一步夯实政策保障基础。把党管武装工作纳入各单位每年绩效考评,把国防教育纳入绩效考评内容,每半年对双拥政策落实情况进行一次督查,确保各项政策制度落到实处。同时,我市坚持把国防教育和双拥宣传教育作为一项社会基础工程,纳入全民教育体系,采取多层次、全覆盖的形式开展宣传教育,营造全社会共同参与双拥工作的良好氛围。

  据悉,截至目前,我市已连续9次被评为自治区双拥模范城,并在2008年、2012年连续两届被授予“全国双拥模范城”荣誉称号。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神推进会在百色召开下一篇:弘扬伟大精神 凝聚奋斗力量
评论
相关新闻
图片新闻
全区政协贯彻落实 ...
咬紧牙关 连续作 ...
周异决率队到山东 ...
郝明金率队到我市 ...
大型民族歌剧《扶 ...
尽锐出战 决战决 ...
彭晓春到乐业在建 ...
震撼全场!民族歌 ...
乐业一隧道发生坍 ...
彭晓春周异决会见 ...
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 市四届人大常委会第三十六次会议召开
· 慎终如始“战贫” 答好收官“考卷”
· 广西百色:脱贫攻坚“大格局”已成
· 弘扬伟大精神 凝聚奋斗力量
· 我市再次荣获“全国双拥模范城”称号
· 全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会 ...
· 蓝天立任广西壮族自治区副主席、代理主席
· 咬紧牙关 连续作战 奋力冲刺 确保全面实现 ...
· 加快完善“大应急”体系建设 为百色高质量发 ...
· 周异决率队到山东开展招商活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364