客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
市长“潜水”朋友圈 解决市民“心头堵”
来源:百色新闻网 作者:黄显标 韦彩坪 凌聪 发布时间:2020-12-06 11:01:26

    百色新闻网12月6日讯 (记者 黄显标 韦彩坪 通讯员 凌聪“里面的油纸伞、恐龙破败不堪,电线乱拉有严重安全隐患……还有谁在转‘谁和我一起去’的,马上打住!别拉低自己朋友圈水准。”12月5日10时55分,市民张先生发了一条微信朋友圈。

    (张先生朋友圈截图)

    令张先生没想到的是,市长周异决发来私信了解情况,并立刻与相关单位联系核实,及时处理了此问题。张先生将整个经过爆料给了报社。

    原来,张先生通过朋友圈获悉,12月5日至6日,在百色某乐园有2020百色恐龙紫藤花海油纸伞艺术节。5日当天,张先生带着家人前往购票参观,然而在现场看到的景象却让带着期待心情的他很堵心。宣传广告上的百万紫藤花海就是几条假花缠绕在几道铁圈拱门上;摆放的恐龙陈旧破损,或缺眼睛、或断脖子;油纸伞长廊的伞陈旧破烂,浪漫热气球更是难寻踪迹。更让张先生揪心的是,恐龙周边没有设置护栏,小朋友可以随意触摸,电线乱拉没有保护设施,现场也看不到有安全人员引导,很容易发生安全事故。于是,张先生在朋友圈上发布了这一条信息。记者现场探访,情况如张先生所述,该活动以转发朋友圈可获大折扣等作为噱头,获得广泛传播,吸引了大量游客,但他们现场参观后意见很大。


    残破的恐龙

    破旧的“油纸伞”

    “紫藤花海”

    裸露在地上的电线

    11时26分,周异决在朋友圈看到这一条信息后,私信张先生,详细了解情况,并迅速与当地运营企业核实,要求马上处理此问题。12时41分,张先生收到了周市长发来的信息:“情况属实,是该公司下属子公司租赁场地给私营业主开展,存在粗制滥造及安全隐患现象。现整改措施如下:1、公司名下的游乐设施促销打折,把游客引导至其他景区游玩。2、要求私营业主就安全隐患整改。3、严格规范租赁场地行为,避免景区声誉损失,为市民出游提供舒适环境。”

    “一次偶然的机会加了市长的微信,之前从没有互动,这次在朋友圈吐槽,市长怎么就看到了,还私信问我情况,及时处理后,还给我回复。”张先生说。

    据了解,近年来,我市全力推进桂西民营经济聚集区建设,今年连续开展了多期电视问政等优化营商环境活动,让市民给政府工作“挑刺”,解决了一大批群众关心的问题。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:奋力拼搏 攻坚克难 全力完成全年目标任务
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春会见我市4 ...
全区政协贯彻落实 ...
咬紧牙关 连续作 ...
周异决率队到山东 ...
郝明金率队到我市 ...
大型民族歌剧《扶 ...
尽锐出战 决战决 ...
彭晓春到乐业在建 ...
 
 
 
  推荐图片
德保红枫文化旅游观赏 ...
广西男女队结束团体第 ...
2020年全国青年乒 ...
  推荐新闻
· 市长“潜水”朋友圈 解决市民“心头堵”
· 奋力拼搏 攻坚克难 全力完成全年目标任务
· 2020年全国青年乒乓球锦标赛准备就绪&n ...
· 广西百色重点开发开放试验区建设推进会在南宁 ...
· 彭晓春会见我市4名获表彰的全国劳动模范和先 ...
· 持续推动乡村“形、实、魂”协同发展 走出一 ...
· 以党的十九届五中全会精神为指引 做强做 ...
· 公安交管12项优化营商环境新措施正式实施
· 那坡乐业隆林正式退出贫困县序列
· 广西脱贫取得决定性成就!54个贫困县全部“ ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364