客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
秦如培到我市调研疫情防控及“奋战一季度、加力开新局”工作
来源:右江日报 作者: 周福宁 发布时间:2021-02-03 09:44:53
      秦如培到德保县海升现代柑橘产业示范园调研。

      本报讯(记者 周福宁 文/图)2月2日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培深入我市德保县,就疫情防控及“奋战一季度、加力开新局”工作进行调研。秦如培强调,要加强领导,狠抓落实,全力抓好疫情防控工作,奋战一季度、加力开新局,确保起步就要提速、开局就要争先。

      当天,秦如培先后来到德保县人民医院、广西华银铝业有限公司、德德新材料科技有限公司、德保百矿铝业有限公司、德保县海升现代柑橘产业示范园以及德保矮马王国景区等实地了解疫情防控和一季度经济运行工作情况。

      在德保县人民医院,秦如培查看了医院发热门诊和新冠病毒核酸检测实验室日常工作情况。他强调,要严格贯彻落实常态化疫情防控工作要求,全面落实各项防疫措施。加强医院的信息化和制度化建设,科学规划诊疗范围,实行科室分流,织牢织密疫情防控网。

      铝产业是德保工业的支柱产业之一,铝企业的生产经营情况如何?铝精深加工、高性能铝材一体化项目建设进展怎么样?秦如培十分关心。在德保县涉铝企业调研期间,秦如培进车间、看厂房,详细了解企业的生产成本和产品销售情况。得知德保县依托铝资源产能优势,积极引进高端铝合金项目,布局铝精深加工产业后,秦如培给予充分肯定。秦如培强调,要优化资源配置,拉长铝精深加工产业链,做大做强铝加工业,推动铝产业转型升级。

      德保县海升现代柑橘产业示范园位于山川秀丽的龙光乡。该示范园在运营过程中,充分发挥龙头企业带动就业作用,同时以产业托管、集体经济入股分红等形式助力农民致富、乡村振兴。秦如培来到示范园,详细了解园区的产业发展规模、辐射带动建档立卡贫困户脱贫致富情况。秦如培要求,要把现代农业开发与乡村风貌改造有机结合起来,依托现代农业示范园,打造观光农业和特色旅游小镇,推动乡村振兴。

      在调研中,秦如培强调,要贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,抓改革、谋创新、促发展,进一步提升经济工作质效,确保一季度目标任务落地落实,坚决夺取一季度经济工作首战胜利,确保全年经济运行开好局、起好步。

      自治区政府副秘书长黄胜杰,自治区卫健委主任廖品琥,农发行广西分行行长陈梦蒙,自治区农村信用合作联社理事长罗军,市委常委、副市长石国怀陪同调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:主体责任监督责任贯通联动一体落实
评论
相关新闻
图片新闻
不断开创新时代百 ...
自治区十三届人大 ...
全力支持和服务保 ...
市长“潜水”朋友 ...
彭晓春会见我市4 ...
全区政协贯彻落实 ...
咬紧牙关 连续作 ...
周异决率队到山东 ...
 
 
 
  推荐图片
春节将至 新年饰品走 ...
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
  推荐新闻
· 秦如培到我市调研疫情防控及“奋战一季度、加 ...
· 主体责任监督责任贯通联动一体落实
· 自治区十三届人大四次会议胜利闭幕
· 自治区政协十二届四次会议胜利闭幕
· 不断开创新时代百色改革发展新局面 让老区人 ...
· 自治区十三届人大四次会议开幕
· 自治区政协十二届四次会议开幕
· 抓项目兴产业强实体保生态促就业 全力以赴 ...
· 全力支持和服务保障项目建设 奋力实现“十 ...
· 中国共产党百色市委员会关于制定国民经济和社 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364