客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
周异决在市委党的建设工作领导小组2021年第一次会议上强调
全力推动党的建设高质量发展 为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证
来源:右江日报 发布时间:2021-05-28 09:12:02

      本报讯(记者 刘彩强)5月26日,市委党的建设工作领导小组召开2021年第一次会议。市委书记周异决主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起全面从严治党政治责任,牢记初心使命,主动担当作为,全力推动党的建设高质量发展,为“十四五”开好局起好步、加快建成“一市一区”、推动新时代百色加快发展、高质量发展提供坚强政治保证。

      会议听取了2020年党的建设工作情况及2021年工作计划情况汇报,审议通过了《市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》及推动落实全面从严治党主体责任有关文件。

      周异决指出,去年市委党的建设工作成效明显、亮点较多,多项工作获中纪委、中组部、中宣部肯定;我市党的建设专项工作绩效考评荣获全区一等等次;党建助推脱贫攻坚战取得全面胜利、助推疫情防控取得重大战略成果、引领经济社会保持平稳健康发展,顺利实现“十三五”规划圆满收官。成绩来之不易,我们要倍加珍惜。全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的正确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来。

      周异决要求,要坚持系统思维,统筹推进全市党的建设工作高质量发展。一要从严从实推进党的政治建设。要强化理论武装,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化政治巡察和政治监督。二要高质量办好庆祝建党100周年系列活动。要组织好党内表彰和慰问活动,强化舆论宣传引导,开展好党史学习教育。三要以换届为契机建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。要树立鲜明用人导向,突出选拔专业型干部,优化领导班子结构,加强换届后领导班子和干部队伍建设,深化激励干部担当作为。四要加快完善上下贯通、执行有力的组织体系。要一体推进党的组织体系建设,持续抓好党支部标准化规范化建设,全面推行“一支部一主题一品牌”创建,不断提升各领域基层党建质量。五要纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定不移把严的主基调长期坚持下去,持续深化反腐败斗争,持续加强和改进作风建设,持续整治民生领域损害群众利益问题。六要抓实人才工作。要着力推动百色试验区“1+5”人才新政策落到实处,加大人才引进培育力度,深化人才体制机制改革,优化完善人才服务体系。

      周异决强调,管党治党是硬职责、硬任务,来不得半点虚功。全市各级党组织要切实增强责任意识,认真履职尽责,主动担当作为,确保党的建设各项工作落到实处。各级党委(党组)要认真落实全面管党治党主体责任;党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,把党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上,示范带动班子成员认真履行“一岗双责”。市委党的建设工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用;党建办要发挥统筹协调作用;各成员单位要按照工作职责,扎实抓好各领域党建工作,推动形成齐抓共管的工作格局,同时要对2021年度党建工作要点所列的任务进行细化分解,逐一梳理清单、逐项倒排计划、逐个控制节点,确保各项工作任务按时按质按量完成。要加强对各领域党建工作进行调查摸底,深入研究现实问题困难,力争在解决突出的问题困难上取得新突破,不断提高党建工作质量和水平。要坚持述职述党建、考核考党建、任用干部看党建,充分发挥考核“指挥棒”作用,拧紧压实党建工作责任。要健全完善常态化督查考核机制,对各级领导班子、领导干部履行党建职责情况,要强化日常督查考核,多听取群众意见建议,全面客观了解基层党建工作开展情况。

      市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐波,市委常委、组织部部长孙睿君,市委秘书长韦晓新出席会议。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中国共产党百色市第四届委员会第十二次全体会议公报
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动“永远跟 ...
聚焦关键环节 推 ...
百色市政协四届七 ...
试问田林 咋脱贫 ...
自治区党委书记鹿 ...
学党史 悟思想 ...
百色试验区62个 ...
做实项目支撑 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路大变样啦!
学科学用科学!我市2 ...
顶酷暑严训练,百色少 ...
  推荐新闻
· 全力推动党的建设高质量发展 为“十四五” ...
· 中国共产党百色市第四届委员会第十二次全体会 ...
· 周异决会见广西机场管理集团党委书记、董事长 ...
· 袁隆平与百色的不解之缘
· 周异决率我市党政代表团赴桂林市学习考察
· 凌云:挖掘民俗文化 打造特色村寨 展示 ...
· 大力弘扬伟大脱贫攻坚精神 推进巩固拓展脱 ...
· 国务院同意龙邦口岸扩大开放为国际性口岸
· 我市启动“永远跟党走 为民办实事”主题志愿 ...
· 德保:坚持绿色发展 守护碧水蓝天
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364