客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
习近平总书记回信勉励黄婉秋:继续发挥老艺术家的表率作用 带动更多的文艺工作者为人民创作为时代放歌
来源:广西日报-广西云客户端 发布时间:2021-06-04 09:36:48

    习近平总书记回信勉励黄婉秋

    继续发挥老艺术家的表率作用

    带动更多的文艺工作者为人民创作为时代放歌

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给老艺术家黄婉秋回信,对她予以亲切勉励。6月3日,自治区领导向黄婉秋转交了习近平总书记的回信并看望黄婉秋夫妇。

    6月3日,自治区领导向黄婉秋转交了习近平总书记的回信。 广西日报-广西云客户端记者 邓华/摄

    习近平在回信中说,你主演的电影《刘三姐》家喻户晓,让无数观众领略到了“刘三姐歌谣”文化的魅力。电影《刘三姐》之所以成为经典,就在于它根植于广西的山山水水,契合了人们对真善美的向往和追求。

    习近平指出,深入生活,扎根人民,把各民族共同创造的中华文化传承好、发展好,是新时代文艺工作者的光荣使命。希望你继续发挥老艺术家的表率作用,带动更多的文艺工作者为人民创作、为时代放歌。

    自治区领导看望黄婉秋夫妇。 广西日报-广西云客户端记者 邓华/摄

    自治区领导看望黄婉秋夫妇时说,习近平总书记专门给黄婉秋同志回信,对做好新时代文艺工作提出殷切期望,充分体现了总书记对弘扬民族文化的高度重视、对广大文艺工作者的亲切关怀。希望黄婉秋和全区广大文艺工作者牢记习近平总书记的殷切嘱托,继续把“刘三姐”文化传承好,把中华文化弘扬好、发展好,歌唱广西、歌唱祖国、歌唱人民、歌唱新时代,让全世界了解中华民族优秀文化、了解中国,不辜负总书记的关怀厚爱。

    60多年来,黄婉秋孜孜不倦地传播、发展刘三姐文化,创作了许多好作品,多次赴海内外演出,受到中外观众的喜爱和赞赏。近日,黄婉秋给习近平总书记写信,汇报了多年来从事文艺工作的收获体会,表达了继续传承发扬民族文化的决心。

    收到习近平总书记的回信,黄婉秋倍感光荣和幸福,非常感恩党的教育培养、感恩总书记的亲切关怀。广西日报-广西云客户端记者 邓华/摄

    黄婉秋表示,收到习近平总书记的回信,倍感光荣和幸福,非常感恩党的教育培养、感恩总书记的亲切关怀。今后要继续扎根人民,做好“传帮带”,努力带动更多文艺工作者为人民创作、为时代放歌,用美好山歌唱响广西故事、中国故事。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:加快建设更高水平的法治百色 为经济社会高质量发展提供有力法治保障
评论
相关新闻
图片新闻
习近平总书记回信 ...
我市启动“永远跟 ...
聚焦关键环节 推 ...
百色市政协四届七 ...
试问田林 咋脱贫 ...
自治区党委书记鹿 ...
学党史 悟思想 ...
百色试验区62个 ...
 
 
 
  推荐图片
又到一年芒果季!田阳 ...
百色的孩子们怎么过“ ...
童心向党 欢庆“六 ...
  推荐新闻
· 习近平总书记回信勉励黄婉秋:继续发挥老艺术 ...
· 加快建设更高水平的法治百色 为经济社会高质 ...
· 全力推动党的建设高质量发展 为"十四五" ...
· 中国共产党百色市第四届委员会第十二次全体会 ...
· 周异决会见广西机场管理集团党委书记、董事长 ...
· 袁隆平与百色的不解之缘
· 周异决率我市党政代表团赴桂林市学习考察
· 凌云:挖掘民俗文化 打造特色村寨 展示 ...
· 大力弘扬伟大脱贫攻坚精神 推进巩固拓展脱 ...
· 国务院同意龙邦口岸扩大开放为国际性口岸
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364