右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市各族人民庆祝中国共产党成立100周年主题歌会举行
周异决葛国科周武红与各界代表一同观看
来源:右江日报   2021-06-30 09:04:30


  全体人员齐唱《歌唱祖国》。

  本报讯(记者 周福宁 文/图) 6月29日晚,“党啊,我们歌唱你”——百色市各族人民庆祝中国共产党成立100周年主题歌会在市民族艺术剧院举行。市委书记周异决,市委副书记、市长葛国科,市人大常委会主任周武红等与各界代表一同观看歌会。

  歌会由市委、市政府主办,市委宣传部承办,市四家班子领导、市党政机关、各县(市、区)、市国资委等18个代表队参与演出。歌会在朗诵《红船从南湖启航》中拉开帷幕,随后,《追寻》《红军不怕远征难》《四渡赤水出奇兵》等一首首赞歌展现了党引领中华儿女历经革命战争淬炼、社会主义建设考验和改革开放洗礼的岁月。周异决、葛国科、周武红等市四家班子领导合唱的《唱支山歌给党听》《团结就是力量》把整场歌会推上了高潮。歌会还特别邀请到著名歌剧表演艺术家、女高音歌唱家、国家一级演员万山红演唱《秀美人生》——时代楷模黄文秀之歌。

  整场歌会通过合唱与舞蹈结合的形式,生动展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,展现了在中国共产党领导下,百色各族群众砥砺奋进,实现了从贫困落后走向繁荣振兴的目标,谱写了建设、改革、发展的壮丽篇章。歌会主题鲜明、高潮迭起,烘托出喜庆热烈的节日氛围,激励百色广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,坚定信仰、接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  市四家班子有关领导,市“两院”主要领导,右江民族医学院、百色学院、百色干部学院相关领导,市直单位主要负责同志,部分先进人物代表和百色各界群众代表等一同观看歌会。

【网络编辑:李穆江】