客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条——正文
自治区核查组到我市开展教育综合督导和政府履行教育职责评价实地核查
来源:右江日报 发布时间:2021-07-07 09:41:43

      本报讯(记者 周福宁)7月6日,自治区政府督学、自治区教育厅原巡视员、核查组组长唐耀华率自治区核查组到我市开展2021年教育综合督导暨2020年度市县人民政府履行教育职责评价实地核查并召开沟通会。市长葛国科出席沟通会并汇报有关情况。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持会议。

      唐耀华指出,开展市县人民政府履行教育职责评价是自治区党委、政府高度关注的一项重点工作,也是自治区政府推动市县政府落实教育发展责任的第一抓手。唐耀华希望,各级各部门提高认识,端正迎检心态,凝聚共识,实事求是,严格程序,积极配合核查组开展实地核查工作,以督导核查为契机,聚焦履职情况,认真盘点,真实展示全市“十三五”教育发展成果,研究整改举措,以评促建,以评促改,谋划好“十四五”规划,切实提高百色教育发展水平。

      据悉,2020年以来,百色市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,认真落实中央、自治区教育工作决策部署,锐意改革,着力破解教育发展不平衡不充分问题。通过加强党对教育工作的全面领导,聚焦重点工作,统筹教育改革发展,依法保障教育投入,推动教育事业持续健康发展;同时,加强教师队伍建设和师生安全管理,健全教育治理体系,全力保障教师待遇,确保教育系统安全稳定,规范学校办学行为。全市在教育督导体制机制改革、党建工作、优质民办教育、控辍保学、义务教育均衡发展、高中阶段教育等方面取得了新的突破。

      今年以来,百色扎实推进义务教育教师工资待遇落实,防范中小学生溺水,义务教育控辍保学,儿童青少年健康成长以及校园安全防范建设等重点工作。葛国科表示,百色将进一步提高站位,立足国之大计、党之大计,把教育工作放在更加突出的位置,聚焦此次自治区核查反映的问题,深入查摆,分析原因,举一反三,认真抓好整改,以整改带动教育工作水平提升,加快教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育,全力推动百色革命老区教育事业加快发展、高质量发展。

      在百色期间,核查组将分成6个小组深入我市市直有关部门和各县(市、区)通过座谈交流、查阅档案资料、随机走访等方式进行核查。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:以高度的政治自觉迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
评论
相关新闻
图片新闻
构建大交通 ...
习近平总书记回信 ...
我市启动“永远跟 ...
聚焦关键环节 推 ...
百色市政协四届七 ...
试问田林 咋脱贫 ...
自治区党委书记鹿 ...
学党史 悟思想 ...
 
 
 
  推荐图片
德保:“红枫党建”激 ...
惊艳刷屏!500架无 ...
右江日报“七一”策划 ...
  推荐新闻
· 自治区核查组到我市开展教育综合督导和政府履 ...
· 以高度的政治自觉迅速兴起学习宣传贯彻习近平 ...
· 市四家班子领导集中收看庆祝中国共产党成立1 ...
· 我市各界干部群众收看庆祝中国共产党成立10 ...
· 直播|百色老区人民收看庆祝中国共产党成立1 ...
· 百色市庆祝中国共产党成立100周年暨“两优 ...
· 百色市各族人民庆祝中国共产党成立100周年 ...
· 右江区:抢抓机遇 乘势而上 推进“一地 ...
· 村庄靓 产业兴——百色改革发展综述之乡村 ...
· 187.9亿元!我市1—5月外贸成绩单出炉 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364