右江日报社创办的权威新闻综合网站
蔡丽新到百色调研时强调
抓好抓实重大项目建设 全力以赴稳增长促发展
来源:百色新闻网   2022-08-20 13:55:34

  本报讯(记者 黄显标 通讯员 雷 扬) 8月18日,自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新深入百色调研县域经济发展、重大项目建设、稳增长促发展等工作。蔡丽新强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,加快推动高质量发展,不断在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西上取得新进展新成效。市委副书记、市长葛国科陪同调研。

  蔡丽新先后来到百色田东县锦江循环经济产业园,平果市大生新能源科技有限公司、广西华磊新材料有限公司等地,详细了解企业运营和项目建设进展情况。

  蔡丽新要求,要按照中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定稳住经济目标不动摇,抢抓大干三季度,全力以赴稳增长促发展,在确保安全的前提下高质量推进项目建设,更好发挥重大项目和重大工程的社会效益和经济效益,助力脱贫地区经济社会高质量发展。要引进一批建链、补链、延链、强链产业项目,加快实施一批补短板促发展项目,突出特色、错位发展县域特色优势产业,加快壮大县域经济,持续增强县域自我发展能力。

  蔡丽新强调,重大项目和重大工程是推动经济社会高质量发展的有力支撑,要高质量推进重大项目建设,用好政策抓项目,用好资源抓项目,精准有效做好要素保障,落实落细各项助企纾困政策,解决企业存在的困难和问题,推动项目早竣工、早达产、早满产,进一步增强经济发展后劲。要以重大项目和重大工程为抓手,持续推进经济社会高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、副市长孙睿君陪同调研。

【网络编辑:梁晓】