右江日报社创办的权威新闻综合网站
秦如培到我市开展人大代表进站履职活动时要求
夯实基层基础 全力提升基层治理能力
来源:百色新闻网   2022-08-20 13:55:34

  本报讯(记者 周福宁文/图) 8月19日,自治区副主席、自治区国资委党委书记秦如培以人大代表身份,到百色市右江区四塘镇永靖村人大代表联络站,开展年度人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动并召开“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”民情沟通会。市长葛国科,市人大常委会副主任韦正业参加活动。


秦如培与驻站各级人大代表围绕“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题,走访深圳小镇百祥社区党群服务中心、综治中心等地,详细了解有关情况


  秦如培与驻站各级人大代表围绕“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题,走访深圳小镇百祥社区党群服务中心、综治中心等地,详细了解有关情况。在民情沟通会上听取了上一年度联络站重点建议办理情况及右江区推进基层社会治理有关情况,并进行了满意度测评。多位基层人大代表在会上发言,有关部门一一作了回应。与会代表和群众还对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出了修改意见和建议。


秦如培在会上讲话。


  秦如培对代表进站履职取得的成效给予充分肯定。他强调,基层治理是国家治理的基石,统筹推进乡镇(街道)和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。要夯实基层基础,充分发挥基层党组织的组织能力、领导能力、社会号召力,引领和推进基层治理能力现代化。要尽快完善基层社会治理机制和治理功能,全力提升基层治理能力和水平。要积极探索开展群团服务进社区等便民利民活动。要加强网格化管理,推进基层治理智能化、精细化和高效化。要不断壮大村级集体经济,推动村级集体经济提质增效,夯实基层治理基础,助力乡村全面振兴。要加强基础设施建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


召开民情沟通会。

  活动中,秦如培还与其所联系的基层市人大代表见面沟通交流,了解基层代表们在日常履职工作遇到的困难和问题,听取基层代表对履职工作的意见和建议。

【网络编辑:梁晓】