客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网理论超市中心组学习—正文
市委常委会召开(扩大)会议
学习贯彻“八项规定”等中央一系列规定、意见
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2013-12-13 10:19:21

   本报讯 (首席记者 黄显标)12月12日,市委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻“八项规定”、《国务院办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》等中央一系列规定、意见,研究我市贯彻落实措施。会议强调要把贯彻落实中央一系列规定、意见和即将开展的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,把改进工作作风、密切联系群众放在突出的位置上来抓,以转变作风的实际成效凝聚力量、振奋精神,攻坚克难、真抓实干,努力推进百色经济社会各项工作迈上新台阶。

  会议由市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持。

  市委副书记、市长周异决就《国务院办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》进行解读。市委常委、纪委书记张俊雄通报了全市贯彻落实“八项规定”、反对“四风”的相关情况。市委常委、常务副市长杨春庭组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定。

  会议指出,中央出台一系列规定、意见,充分体现了新一届中央领导集体从自身做起、从严治党的决心,充分体现了我们党执政为民的宗旨和实干兴邦的理念,顺应了广大人民群众对树立优良党风政风的热切期盼。习近平总书记强调“打铁还需自身硬”,这既是中央政治局对加强自身建设提出的要求,更是对各级党委、政府和各级领导干部的严格要求。我们一定要认真学习、深刻领会,充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央精神上来,紧密联系实际,坚定不移、不折不扣地贯彻执行中央提出的各项规定和各项要求。

  会议强调,百色作为后发展、欠发达地区,不少群众生产生活较为困难。落实好中央一系列规定和意见,对我们保持艰苦奋斗精神,保持党与人民群众的血肉联系,团结全市各族人民凝心聚力推动百色革命老区跨越发展,不断改善老区民生都具有重大的意义。全市各级各部门要增强贯彻落实中央一系列规定、意见的自觉性,结合本地实际,把贯彻落实中央的一系列规定、意见和即将开展的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,进一步弘扬党的优良传统,密切党群干群关系,增强各级党组织的战斗力和凝聚力。要加强学习宣传,加深对反腐败斗争重要性和紧迫性的认识,做到思想认识 “硬”,精神不“缺钙”,真正为民、务实、清廉。要结合百色实际,制定务实、具体、可操作性强的办法和措施,靠刚性的制度约束,靠制度发力,贯彻落实好中央的各项规定和要求。要把改进党员干部工作作风作为一项经常性工作来抓,加强督促检查,确保纪律作风建设经常化、常态化。要加大对违反各项规定的查处力度,畅通渠道,自觉接受广大人民群众的监督,确保把各项规定执行到位、落实到位。

  会议还研究了其他有关事项。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳举行学习“ ...
乐业县委中心组 ...
西林组织学习贯 ...
那坡县党委中心 ...
凌云县委理论学 ...
田东县委中心组 ...
田阳县委中心组 ...
田东县委中心组 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 市委理论学习中心组举行专题学习会
· 隆林:促进领导干部素质大提升思想大解放
· 右江日报社党委专题学习习总书记在纪念马克 ...
· 田阳举行学习“十九大”精神专题党课
· 靖西市理论学习中心组专题学习十九大精神
· 右江区委中心组召开专题学习会传达学习十九 ...
· 西林县委理论学习中心组专题学习十九大报告精神
· 西林县委理论中心组专题学习市党代会精神
· 那坡县委中心组举行“讲奉献、有作为”专题研讨
· 西林县委中心组传达学习自治区党代会精神
· 靖西市委中心组召开“两学一做”学习教育第 ...
· 市委中心组举行学习(扩大)会议
· 田东县委中心组举行专题学习讨论会
· 德保县委中心组召开“两学一做”学习教育第 ...
· 靖西市委中心组学习贯彻六中全会精神
· 隆林党委中心组召开讨论会 学习六中全会精神...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364